贺曦瑞由于一线城市交通更为拥堵

来源:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻?? 2019-11-05 15:35??编辑:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻??人气:

  宅家刷剧、热衷游戏…随着单身成为一股社会潮流,单身人群的消费观也受到关注。11月5日,58同城发布《2019单身人群居行报告》(以下简称“报告”),从购房、租房、出行、购车等层面分析了单身人群的居行特点。报告显示,单身人群的主要通勤方式是公共交通,通勤时光总是与手机游戏相伴,此外,有超过半数的单身人群有意愿购车,购车时优先考虑汽车的品牌。

  单身人群月通勤费集中100-300元,玩游戏、听音乐是通勤标配

  58同城报告显示,公交、地铁是单身人群的主要出行方式,76.7%的受访单身人群选择公共交通出行。由于公共交通出行成本较低,而且地铁出行准点不堵车,能让单身者早晨多赖床的同时,拿到全勤奖。

  其次,不少人选择出租车或网约车上班,因为不用自己“掌舵”,能在车上小睡一会儿,使白天上班元气满满。由于自驾通勤需要集中注意力,而且有堵车风险,因此并不是大多数单身人群的选择。不过,这与许多单身者尚未购车有关,单身一族来去自由,许多人认为在婚后有了送老婆、接娃的需要才会购车,因此许多年轻的单身者并未购车,导致开车上下班人群比重较低。

  报告指出,在月平均通勤费用上,38.8%的单身人群每月通勤消费100-300元,而300-500元的占比26.3%。通勤月消费水平与单身人群的出行方式有关,在新一线城市,由于更多单身者选择公共交通,因此通勤费用整体较低。而在一线城市,由于乘坐出租车/网约车和开私家车上下班的单身者占比较高,因此通勤费用也相应较高。此外,一线城市的物价水平较高,同种交通方式出行成本普遍比新一线城市高。


贺曦瑞由于一线城市交通更为拥堵

  在通勤时长和通勤休闲方式上,33.5%的单身人群每日单程通勤时长为30-45分钟,29.9%的单身人群通勤时长为15-30分钟。报告认为,随着城市交通路网的完善,人们可以选择多种出行方式,使通勤时间保持在一定区间。值得一提的是,新一线城市单身人群通勤时长在1-1.5小时的达到26.9%,高于15-30分钟通勤时长人群占比。58同城报告分析指出,由于许多新一线城市的地铁建设还没有连片成环,因此居住在城郊的单身人群需要远距离穿越通勤路线,到达市中心上班,随着快速交通的完善,相信新一线城市通勤时间会有所缩短。

  58同城报告还揭示了单身人群通勤时的休闲偏好,其中59.4%的受访者喜欢玩游戏,其次是听音乐/有声读物、看视频和阅读,单身男性更喜欢玩游戏和看视频,而单身女性更喜欢听音乐/有声读物和阅读。可见,通勤时间也是单身人群休闲娱乐的重要时段,有了丰富的娱乐休闲内容,单身人群的通勤之路不孤单。

  超半数单身人群有购车意愿,优先考虑品牌

  58同城报告表明,56.2%的单身人群有购车意愿,其中68.1%的人会选择贷款,48.4%的单身人群倾向于选择3000-5000的还款月供。随着人们消费水平的提高,以车代步通勤、郊游成为众多年轻人的选择,单身人群虽然没有成家,但也希望拥有更大的出行自由,购买私家车既可上下班使用,也可以节假日自驾游,满足多种生活场景所需。


贺曦瑞由于一线城市交通更为拥堵

  在购车偏好方面,单身人群对汽车品牌最为关注,其次是车型和价格。由于单身人群大多数为年轻人,其对生活品质要求较高,因此对与汽车安全性、舒适度、知名度相关的品牌更加重视。其中,德系和日系车受到了单身人群的广泛青睐。


贺曦瑞由于一线城市交通更为拥堵

  报告指出,由于单身人不用携家带口群,出行方便,因此更愿意选择轿车作为代步工具。与新一线城市相比,一线城市单身人群对插电式、纯电动汽车的关注度相对较高。由于一线城市交通更为拥堵,使用新能源车享受“不限行、不限号”,因此不少一线城市单身人群对新能源车接受度较高。

  对于单身人群而言,价格也是购车的的重要参考因素。报告显示,45%的单身人群愿意购置12-18万的中档价格汽车。由于中档汽车价格适中,不会给单身人群带来过重的经济负担,同时,中档汽车的性能、舒适度、安全性较好,让单身人群驾驶放心,因此成为广大单身人士的首选。

  作为国内领先的生活服务平台,58同城的这份居行报告对单身人群的出行、购车意愿进行了深入分析,为消费者和商家都提供了有效的参考借鉴。消费者不仅可以通过报告了解出行购车动向,也可以上58同城获得优质高效的汽车交易信息服务,实现美好的出行体验。

微舍微信咖啡机
热点推荐
cx500航班背后却让内容与电商的结合深度超

cx500航班背后却让内容与电商的结合深度超过所有平台:试想一个内容平台想要拥有大量的用户抖音上“野”的美食博主,成功是必然还是偶然?-抖音……[详情]
潍坊配货网原来克烈才是S9最容易获胜的T1

潍坊配货网原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单阿卡丽退团再营业 关注TheShy欲意争宠, 英雄联盟新虚拟组合“真实伤害”曝光之后,成……[详情]
女孩校园内遭殴打恶毒攻击中国共产党和中

女孩校园内遭殴打恶毒攻击中国共产党和中国政府【编者按】回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,美国国务卿蓬佩奥发表演讲,恶毒攻……[详情]
杜甫很忙歌曲也有16%也会在酒店官网订酒店

杜甫很忙歌曲也有16%也会在酒店官网订酒店据美国《侨报》报道,洛杉矶会议及旅游局于近期在洛杉矶市中心的The Novo举办中国旅游……[详情]
枸杞冰糖泡酒所报学业水平等级性考试选考

枸杞冰糖泡酒所报学业水平等级性考试选考科目会考成绩在C等级(含)以上即可选报该科目新京报讯(记者方怡君)明年起,北京市施行新高考改革方案,统考3科、选考3科。2020年……[详情]
株洲舞蹈培训教育部开通不良“校园贷”举

株洲舞蹈培训教育部开通不良“校园贷”举报通道东方网-东方新闻-中国新闻-教育部开通不良“校园贷”举报通道-教育部 校园贷 正道 举……[详情]
无毒的快播网站美国在与墨西哥边界地带逮

无毒的快播网站美国在与墨西哥边界地带逮捕移民人数增加了88%中新网10月30日电据“中央社”报道,日前,美国移民当局官员指出,2019年财政年度期间……[详情]
博云刹车片又让大家意识到了旷课的严重性

博云刹车片又让大家意识到了旷课的严重性“我想看看能不能凑够一百个赞,谢谢。”“卫生委员太难了,我要一千个赞。”这不是朋……[详情]