天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

来源:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻?? 2019-10-30 05:27??编辑:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻??人气:


天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

2019年10月28日,中国领先的商业智能BI和大数据分析产品提供商思迈特软件(Smartbi)宣布完成亿级B轮融资。本轮融资由高成资本领投,琥珀资本跟投,指数资本担任独家财务顾问。此前,思迈特软件曾先后获得来自价值资本、方广资本的数千万投资。

??专注一站式商业智能解决方案,覆盖头部客户

广州思迈特软件有限公司(Smartbi)成立于 2011 年11月,致力于为企业客户提供一站式商业智能解决方案——“更聪明的大数据分析软件,快速挖掘企业数据价值”!?思迈特软件是国家认定的“高新技术企业”,广东省认定的“大数据培育企业”,以提升和挖掘企业客户的数据价值为使命,专注于商业智能(BI)与大数据分析软件产品与服务,先后获得国家工信部“大数据优秀产品”、“大数据百强企业”、“中国十佳商业智能方案商”、“中国科技创新企业100强”等多项荣誉资质。

在企业进入数据化和智能化的大趋势之下,思迈特软件作为行业内最早专注于企业数据化和智能化的产品公司,已获得金融、政府、能源、制造等领域2000多家头部客户认可。其中包括中国银行、邮政储蓄银行、交通银行、民生银行、光大银行、平安银行等银行客户;中国人保、中国太保、泰康人寿、中英人寿等保险客户;中信证券、银河证券、中投证券等证券客户;中国移动、中国电信、中国联通等电信客户;国家电网、南方电网、中国石化、海南航空、联想、蒙牛、OPPO、阿里巴巴、腾讯、广汽、龙湖地产、铂涛集团等大家耳熟能详的企业客户;以及工商、财政、公安、税务、海关、质检、卫生、气象、高校等政府客户。


天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

??产品&技术厚积薄发,三类核心功能覆盖企业客户需求

随着移动互联网、大数据、云计算、人工智能等技术的发展,以及企业信息化的成熟,来自于业务运营的海量数据已经成为非常重要的数据资产,企业对数据的应用方式也从粗放式管理逐渐走向精细化运营,从而也对BI和大数据分析工具有越来越多的需求。

Smartbi经历多年技术沉淀和创新,已经从单一BI产品发展成为囊括企业大数据分析全部功能的技术中台,通过企业报表、自助分析和数据挖掘三类核心功能,提供从内外部多数据源整合、可视化数据准备到智能化数据分析的一站式的商业智能及大数据分析能力,助力企业构建数据生态系统,帮助企业降本增收和实现数据资产变现。作为通用的大数据分析工具,Smartbi广泛应用于领导驾驶舱、KPI监控看板、财务分析、销售分析、市场分析、生产分析、供应链分析、风险分析、质量分析、客户细分、精准营销等企业管理领域。


天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

??投资人说

本轮融资领投方高成资本:专注于技术创新和企业服务领域的成长期股权投资机会,是一家拥有人民币与美元双币种的私募股权基金。高成资本的LP均来自于国内外着名的大型投资机构、行业领导企业、大学捐赠基金、家族基金等长期机构投资人。

高成资本创始合伙人洪婧表示:“在全行业进入数据化和智能化的大趋势下,商业智能与大数据分析已经成为企业的刚性需求,决定着企业数字化转型的成败。思迈特软件是国内领先的商业智能与大数据分析科技创新企业,服务了中国最头部的金融、地产、零售、制造等标杆客户,积累了众多的行业最佳实践案例及口碑。作为专注企业服务市场成长期机会的投资基金,高成资本高度认同思迈特软件在商业智能与大数据分析领域的前瞻性和技术实力,将全力支持思迈特软件团队进一步巩固行业领先优势,为中国乃至全球企业的数字化转型赋能。”

琥珀资本是一只专注于云计算、信息安全和人工智能领域投资的新锐基金,基金投资人是云计算领先厂商深信服。

琥珀资本合伙人丛宁表示:“琥珀资本看好商业智能与大数据分析领域的发展前景与投资机会。思迈特软件团队技术积累深厚,产品化能力和创新能力出色,未来发展空间巨大。琥珀资本很高兴有机会投资思迈特软件,也希望为思迈特软件对接市场和战略合作的机会与资源,助力企业的加速发展。”

指数资本创始合伙人王建华表示:“中国超90%的企业拥有大数据,在数据大爆发趋势下,数据资产管理与变现已然成企业服务的重要模块。思迈特软件(Smartbi)作为国内商业智能与大数据分析的引领者,其数据资产价值挖掘能力已实现可为大银行带来10%全行利润的成绩;产品成熟度、标准化国内领先,可实现通用行业应用及可媲美数据服务商的高毛利;市场认可度高,已实现金融、能源、政府、电力等行业头部客户的覆盖。”

??CEO吴华夫说

思迈特软件目前在全国各地设立了9个分支机构,团队超过300人,其中技术人员占比80%。CEO吴华夫表示:“Smartbi像我们的小孩,我们一步步把它从婴儿抚养到少年、青年,这种情感已经融入到我们的生命里了。这些年来一直告诫自己不忘初心,坚守工匠精神,倾尽全力把产品打磨到极致。”

对于本轮融资的后续发展战略,吴华夫表示:“一方面会持续加大Smartbi产品研发投入,探索BI与AI深度融合,通过成熟的产品和先进的技术更好的服务客户;另一方面我们会跟合作伙伴一起,逐步打造BI+行业模板应用商店,为客户提供开箱即用的行业化、场景化的应用产品和解决方案。”


天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

微舍微信咖啡机
热点推荐
凌一尧 人肉 来自湖南、北京、台湾等12个

凌一尧 人肉 来自湖南、北京、台湾等12个省市、24所高校来自湖南、北京、台湾等12个省市、24所高校,共计37支参赛队伍齐聚长沙规划展示馆,参……[详情]
耳机暖男这意味着对手在追着你跑

耳机暖男这意味着对手在追着你跑网易体育10月29日报道:明天凌晨,巴萨将在联赛中主场对阵巴拉多利德。在巴萨大名单中……[详情]
鸳美网甚至很多果粉都放弃iPhone11系列转

鸳美网甚至很多果粉都放弃iPhone11系列转战华为Mate30系列今年,华为Mate30系列发布后,无可挑剔的硬件配置+丰富的软件功能创新,华为Mate30系……[详情]
无锡南洋电缆地区差距缩小 过去我国曾面临

无锡南洋电缆地区差距缩小 过去我国曾面临普遍性的贫困从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫,新中国成立70年来,我国出台实施了一系列中长……[详情]
临朐招聘网其在1993年获得;第二个获奖者

临朐招聘网其在1993年获得;第二个获奖者是姜小鹰省立医院李红获“南丁格尔奖” 国际护理界最高荣誉 南丁格尔,李红,护士,医院,福建省立……[详情]
优优云打码 【A股】股市历经贸易战洗礼韧

优优云打码 【A股】股市历经贸易战洗礼韧性渐显 A股预期较港股和汇率更早回暖 【盘前简报】央行三季度政策例会声明指出将【A股】股市历经贸易战洗礼韧性渐显 A股预期较港股和汇率更早回暖 【盘前简报】央行三……[详情]
紫陌晴帆领先!试看智慧农业谁能敌

紫陌晴帆领先!试看智慧农业谁能敌领先!试看智慧农业谁能敌 青海新闻网……[详情]
伊莉莎的奇迹【每日一习话】其兴也勃焉,

伊莉莎的奇迹【每日一习话】其兴也勃焉,其亡也忽焉2018年1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新……[详情]