高平宾馆细思极恐!转账140万后才发现好友已过世 更崩溃

来源:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻?? 2019-11-05 00:24??编辑:365体育下载_365体育在线chat_365体育备用365.tv新闻??人气:

警方经询问得知,报警人郭先生于2014年在微信结识一方姓女子,后两人通过一段时间的微信聊天,郭先生便对方姓女子有了好感,2015年下半年至2016年初,双方经常通过微信相互周转资金,后双方未有任何联系。

时隔两年之后,也就是2018年4月,郭先生收到“方女士”微信,其以公司需要资金周转为由陆续向郭先生借款140余万元。

部分转账记录 青浦警方供图

2019年6月郭先生多次通过微信联系该女子要求还钱,但她总以各种理由推脱。2019年10月11日下午,“方女士”的微信再次联系郭先生向其借款。郭先生觉得事有蹊跷便要求见面后当面借款。

当晚,郭先生与“方女士”见面后竟然发现所见女子并非之前2014年结识的方姓女子,而是一名50多岁的女性,遂带该女子朴某一起来凤溪派出所报案。

母亲冒充女儿骗取钱财

民警通过查询发现,该微信号的主人方女士竟然已于2017年10月因突发疾病死亡,更让人意想不到的是,朴某竟是方女士的母亲。随着调查的不断深入,在证据面前,朴某迫于警方压力最终如实交代了情况。

经审讯,犯罪嫌疑人朴某交代,该微信号是其女儿的。2017年10月其女儿因突发疾病过世后,朴某在浏览其女儿生前的微信聊天记录时发现郭先生对其女儿有好感,且两人经常有经济往来。

2018年4月,朴某因个人经济问题无法周转,遂想起了用女儿的微信骗取钱财,在浏览其女儿微信朋友圈时发现郭先生经济条件不错,后朴某便利用其女儿的身份主动通过微信、电话与郭先生联系,通过言语引诱使郭先生误以为对其有好感。

朴某见时间成熟,于2018年5月,朴某冒充其女儿的身份,以公司周转和个人还款为由在微信或电话里陆续向郭先生借款140余万元,期间每次郭先生对其身份有所怀疑时,朴某便将生前女儿的照片和视频发给郭先生。

犯罪嫌疑人朴某

随后,诈骗得来的140余万元则被朴某用于还信用卡、还网贷及个人花销挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人朴某因涉嫌诈骗罪已被青浦警方依法刑事拘留。

看到这个消息

不少网友分享起被借钱时

先确认对方身份的经历

微舍微信咖啡机
热点推荐
纪英男简历立足新能源,思皓助力大众新业

纪英男简历立足新能源,思皓助力大众新业务破局一直高速增长的新能源汽车市场,从今年下半年开始,也出现了销量下滑,其实这是新能源……[详情]
天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店

天玑青翼二期逐步打造BI+行业模板应用商店思迈特软件Smartbi完成亿级B轮融资,加速领跑商业智能赛道……[详情]
穆斯里姆下城区探索开展业委会和物业服务

穆斯里姆下城区探索开展业委会和物业服务企业党建工作【编者按】 20世纪90年代,商品房改革浪潮涌动,“业主”成为新生的社会群体,业主委……[详情]
凌一尧 人肉 来自湖南、北京、台湾等12个

凌一尧 人肉 来自湖南、北京、台湾等12个省市、24所高校来自湖南、北京、台湾等12个省市、24所高校,共计37支参赛队伍齐聚长沙规划展示馆,参……[详情]
耳机暖男这意味着对手在追着你跑

耳机暖男这意味着对手在追着你跑网易体育10月29日报道:明天凌晨,巴萨将在联赛中主场对阵巴拉多利德。在巴萨大名单中……[详情]
鸳美网甚至很多果粉都放弃iPhone11系列转

鸳美网甚至很多果粉都放弃iPhone11系列转战华为Mate30系列今年,华为Mate30系列发布后,无可挑剔的硬件配置+丰富的软件功能创新,华为Mate30系……[详情]
无锡南洋电缆地区差距缩小 过去我国曾面临

无锡南洋电缆地区差距缩小 过去我国曾面临普遍性的贫困从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫,新中国成立70年来,我国出台实施了一系列中长……[详情]
临朐招聘网其在1993年获得;第二个获奖者

临朐招聘网其在1993年获得;第二个获奖者是姜小鹰省立医院李红获“南丁格尔奖” 国际护理界最高荣誉 南丁格尔,李红,护士,医院,福建省立……[详情]